Киловольтметр KB-100

НАЗНАЧЕНИЕ:

       Киловольтметр предназначен для измерения постоянного и переменного  (действующее значение)  напряжения промышленной частоты в цепях с одним заземленным полюсом.

       Конструктивно датчик представляет собой трубу из изоляционного материала, внутри которой в цилиндрах  из органического стекла установлен набор высокоомных высоковольтных резисторов, включенных последовательно. Труба устанавливается в подставку. В подставке имеются клеммы для подключения индикатора. Один из выводов набора подключен  к высоковольтному шаровому выводу и другой к клемме подставки. Шар предназначен для равномерного распределения электрического поля вокруг датчика.

       Индикатор представляет собой металлический кожух, в котором  установлен  измерительный прибор с двухполупериодной мостовой схемой выпрямления.  Для  переключения вида измерения напряжения на лицевой панели  установлен тумблер. На боковой  поверхности панели  имеется клемма для подключения к контуру защитного заземления. Индикатор имеет соединительный шнур. 

 

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:

Диапазон  измерения, кВ

0÷100 

Основная  приведенная погрешность измерения, %, не болеее:

- переменного напряжения

- постоянного  напряжения

 

± 5

± 5 

Сопротивление добавочных резисторов датчика при температуре окружающего воздуха (20± 5) оС  МОм

не менее 750 

Сопротивление изоляции токоведущих частей индикатора относительно клеммы при температуре окружающего воздуха (20± 5) оС  и относительной влажности 80%, МОм

не менее 40 

Габаритные размеры, не более, мм

- индикатор

- датчик ( с подставкой)

 

130х145х60

 960х200

Масса, не более, кг

- индикатор с соединительным шнуром - 

- датчик (с подставкой)

  

1,5

2,1

 

КОМПЛЕКТ ПСТАВКИ:

-  датчик 1 шт;
-  индикатор 1 шт;
-  паспорт 1 шт;
-  шнур соединительный 1шт.

 

Продукция